승리의 여신니케

(대한민국 - 모집 웹사이트 클로즈 베타 테스트)

개인 정보 보호 정책

최종 업데이트:  2022 7 15

 

모집 웹사이트 CBT 대한민국 사용자만 사용하실 있습니다.

당사의 제품 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다. 당사는 귀하가 보내주시는 신뢰와 확신에 감사드리며 그에 보답하고자 귀하의 개인 정보를 소중하게 보호하고 있습니다.

다음은 당사의 개인정보 보호정책(이하개인정보 보호정책”) 포함된 정보를 요약한 것입니다. 요약본은 개인 정보 보호 정책에서 특정 내용을 쉽게 찾을 있도록 마련한 것이며, 상세한 사항은 반드시 전문을 읽어주시기 바랍니다. 아래의 하이퍼링크를 통해 특정 조항으로 바로 이동할 있습니다.

모집 웹사이트 CBT 어떤 정보를 제공해야 하나요?

모집 웹사이트를 통해 게임 CBT 등록하시려면 당사는 귀하의 이메일 주소, 기기 정보(귀하가 iOS 또는 Android 기기를 사용하는지 여부, 기기 모델), IP 주소 귀하의 게임 습관을 수집해야 합니다.

게임 CBT 참여하기 위해 계정을 등록하시려면, 당사는 이를 설정하기 위해 귀하로부터 가지 정보를 수집해야 합니다. 귀하가 소셜 미디어 계정(: Facebook, Google, Twitter, Line 또는 Apple) 사용하여 로그인하시는 경우, 당사는 귀하의 사용자 ID, 닉네임, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID 같이 해당 소셜 미디어 계정에서 귀하의 몇몇 정보를 수집합니다. 원하실 경우, 귀하는 CBT 경험을 개인화하거나 게임 기능 활성화, CBT 참여를 위해 밖의 특정한 정보를 제공하실 있습니다. 당사와 연락을 취하기를 원하실 경우, 당사는 귀하에 대한 가지 정보를 보관하였다가 귀하에게 다시 연락하여 귀하가 우려하는 사안을 해결할 사용합니다. 자세한 정보.

정보를 어떻게 사용하나요?

모집 웹사이트를 통해 등록하실 경우, 당사는 귀하에게 게임 다운로드를 위한 초대 링크를 보낼 이메일 주소를 요청할 것입니다. 또한 CBT 구성하는 여러 기능 서비스를 제공하기 위해서도 귀하의 정보를 사용합니다. 또한 당사는 계정 확인, 보안 목적, CBT 지원 개선을 위해서도 귀하의 정보를 사용합니다. 당사는 귀하의 정보를 3자와 공유하지 않습니다. , CBT 제공에 필요하거나(: 게임 CBT 가입을 위한 링크 전송, 귀하의 데이터 백업 서비스 제공을 위한 로컬 클라우드 제공자 이용, 고객 지원 서비스 제공, 분석 사용자 확보, CBT 관련 설문 조사에 참여하고 세계에 위치한 당사 계열사가 CBT 제공할 있도록 하는 ) 광고 프로그램의 성공 여부를 모니터링하려는 경우, 혹은 법원이나 당국의 지시를 받았거나 법률을 준수해야 하는 경우는 예외입니다. 자세한 정보.

정보를 누구와 공유하나요?

당사는 최상의 경험을 제공할 있도록 하기 위해 몇몇 3자를 활용합니다. (: 게임 CBT 가입 링크 전송, 고객 지원 서비스, 분석 사용자 취득, CBT 관련 설문 조사 참여, CBT 제공 지원) 당사가 3자를 활용하는 경우 개인정보 보호정책에 언급된 목적에 한하여 귀하의 정보를 처리 혹은 보관합니다. 또한 당사는 세계에 당사의 CBT 제공하는 도움을 주는 계열사를 가지고 있으며, 당사는 법원 또는 법적 의무에 따라 어떤 상황에서는 특정 정보를 공개해야 있습니다. 자세한 정보.

정보를 어디에서 처리하나요?

모집 사이트의 경우: 귀하의 데이터는 싱가포르에 저장됩니다.

CBT 경우: 귀하의 정보는 일반적으로 대한민국과 미국에 저장됩니다.

싱가포르를 비롯한 세계에 있는 당사의 지원, 기술, 그리고 기타 팀은 귀하의 거주 지역 바깥에서 모집 웹사이트 CBT 관련된 귀하의 정보에 액세스할 있습니다. 자세한 정보.

정보를 얼마나 오래 보관하나요?

당사는 적용되는 법률에서 달리 요구하지 않는 , 일반적으로 모집 웹사이트에서의 귀하의 정보는 CBT 종료 1 동안, CBT 관련된 귀하의 정보는 (i) CBT 종료 30 동안 혹은 (ii) ( 개인정보 보호정책에 추가로 설명된 대로) 귀하의 데이터가 삭제되는 시점 이후에 귀하가 CBT 계정을 유지하는 기간 동안 귀하의 정보를 보관합니다. 자세한 정보.

정보에 대한 권리는 어떻게 행사할 있나요?

귀하가 거주하는 장소에 따라서 액세스 권리나 데이터의 사본을 받아볼 권리, 데이터를 삭제할 권리, 당사의 데이터 처리에 이의를 제기할 권리와 같이 귀하의 정보와 관련한 특정 권리를 보유할 있습니다. 자세한 정보.

당사와 연락하는 방법

개인정보 보호정책에 대해 질문이 있거나, 귀하가 지닌 권리를 행사하려면 여기 당사에 연락하십시오.

변경 사항을 어떻게 안내합니까?

개인정보 보호정책의 변경 사항은 여기에 게시됩니다. 개인정보 보호정책의 업데이트나 변경 사항이 있는지 페이지를 자주 확인하십시오. 자세한 정보.

연락처 정보

데이터 관리자: Proxima Beta Pte. Limited | 이메일: dpo@nikke-global.com


니케: 승리의 여신에 오신 것을 환영합니다! (대한민국 - 모집 웹사이트 클로즈 베타 테스트)

개인정보 보호정책은 귀하가 모집 웹사이트("모집 웹사이트") 통하여 승리의 여신: 니케모바일 버전("게임") 클로즈 베타 테스트("CBT") 등록하고 CBT 참여하실 귀하의 개인 정보를 언제, 어떻게, 처리하는지 다루며, 그러한 정보와 관련된 귀하의 선택권과 권리를 명시합니다. 당사가 귀하의 정보를 수집하고 이용하는 방법 귀하가 그를 통제하는 방법을 이해하는 것이 중요하므로 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.

귀하가 개인정보 보호정책 개인 정보 처리 방식에 동의하지 않으실 경우, 모집 웹사이트를 통하여 귀하의 정보를 제공하거나 CBT 참여하지 마시기 바랍니다. 모집 웹사이트를 통하여 세부 정보를 제공하거나 CBT 참여하시면 귀하는 개인정보 보호정책 개인정보 처리 규칙을 인정하는 것으로 간주됩니다.

 

모집 웹사이트 CBT Proxima Beta Pte. Limited("우리", "당사", "당사의")에서 개발한 것입니다.

데이터 보호법의 목적상 모집 웹사이트 CBT 관련하여 귀하의 개인 정보의 데이터 관리자는 당사의 회사 그룹에 속하는 Proxima Beta Pte. Limited입니다. Proxima Beta Pte. Limited 등기 주소는 10 Anson Road #21-07 International Plaza, Singapore입니다.

당사의 데이터 보호 담당자 연락처는 dpo@nikke-global.com입니다.

대한민국 데이터 보호를 위한 당사의 대행사는 대한민국 서울특별시 중구 세종대로(태평로 2) 55 25 등록된 Kite Bird Korea 유한회사입니다.

개인 정보 처리에 관한 질문이나 우려 사항이 있다면 당사에 문의하실 있습니다. 언제든지 다음 연락처로 당사에 연락하실 있습니다. dpo@nikke-global.com.

1.            당사가 사용하는 개인정보 종류

조항에서는 당사가 수집하는 다양한 유형의 개인 정보와 수집 방법에 관하여 설명합니다. 구체적인 데이터 유형과 데이터가 이용되는 방법에 대해 자세히 알고 싶다면, 아래의 당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 방법이라는 제목의 조항을 참조하십시오.

다음은 당사가 사용하는 개인정보의 종류를 간략하게 요약한 것입니다.

모집 웹사이트

모집 웹사이트를 통해 게임 CBT 등록하시려면, 당사는 귀하의 이메일 주소, 기기 정보(귀하가 iOS 또는 Android 기기를 사용하는지 여부, 기기 모델), IP 주소 귀하의 게임 습관을 수집해야 합니다. 당사는 정보를 통해 귀하의 이메일 주소를 Google 혹은 Apple 공유하여 귀하에게 링크를 보내고 게임 CBT 참여할 있도록 초대합니다.

CBT

a.     귀하가 (직접 또는 3자를 통해) 당사에 제공하는 정보

 

·       계정 등록 정보: 귀하는 귀하의 게스트 ID 포함하여 CBT 등록을 위해 계정을 설정할 귀하에 관한 정보를 당사에 제공합니다.

·       계정 등록 정보 (소셜 미디어 계정을 통한 경우): 귀하가 귀하의 소셜 미디어 계정(Facebook, Google, Twitter, Line Apple)으로 CBT 로그인하실 경우, 당사는 귀하의 프로필을 설정하기 위해 연결된 소셜 미디어 계정에서 정보를 가져옵니다. 여기에는 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID 등이 포함됩니다.

·       이메일 전송 서비스: 귀하의 계정 생성을 지원하거나(인증 코드 ) CBT 참여하기 위한 부모 동의를 취득하기 위한 경우(해당하는 경우).

·       고객 지원 피드백 정보: 귀하가 당사의 고객 서비스 부서와 소통하실 , 귀하가 당사에 리뷰 또는 피드백을 제공하실 , CBT 통해 당사에 정보를 제공하실 귀하가 자발적으로 당사에 제공하시는 관련 정보.

·       설문 조사 정보: 링크 또는 앱을 통해 CBT 대한 설문 조사에 참여하실 경우, 당사는 귀하의 나이, 성별, 소득, 교육(선택 사항), 게임 플레이 경험에 대한 피드백, 사용자 ID 공개 ID(인앱 설문조사용) 요청하며, 원하실 경우 밖의 특정 개인 정보도 제공하실 있습니다.

b.      CBT 일환으로 생성된 귀하에 관한 정보

 

귀하가 CBT 이용하시면, 당사는 귀하로부터 아래와 같은 특정 데이터를 수집합니다.

 

·       XWID: 디버깅을 진행하고 게스트 로그인이 가능하도록 XWID 사용합니다.

 

·       데이터 보고 정보: 분석을 수행하기 위한 데이터 보고 정보.

 

·       게임 알림/공지 사항: 시스템 업데이트 게임 이벤트에 대한 알림 공지 사항을 인앱으로 전달하기 위한 귀하의 공개 ID.

 

·       데이터 모니터링 정보: 버그 수정 SDK 다른 SDK 상호작용 호출하는 방법을 파악하기 위한 오류 코드, 오류 메시지, SDK 이름 버전, 요청 URL, 응답 본문, 시퀀스 ID, 스테이지, 로그 데이터 보고에 대한 공통 정보.

 

·       시스템 알림 정보: 시스템 업데이트 게임 이벤트를 제공하기 위한 장치 토큰 Firebase 클라우드 메시지 토큰.

 

·       게임 데이터(로그 정보 포함): 공개 ID, IP 주소, 역할 ID, 게임 계정, 사용자 닉네임, 국가 코드, 장치 정보 게임 플레이 통계와 같은 게임 데이터 정보.

 

·       충돌 정보(버그): 충돌 문제를 찾아 해결하는 필요한 정보.

 

·       분석 서비스(APAS): 귀하의 게임플레이 진행 상황에 대한 피드백, 정보 제공을 위한 귀하의 사용자 지역, 기기 정보.

 

·       데이터 분석/프로파일링(Appsflyer): 광고 어트리뷰션을 위한 기술 정보, 기술 식별자 참여 정보.

 

·       데이터 분석/프로파일링(Firebase): 성능 분석을 위한 사용자 장치 수치 인앱 이벤트, 당사 게임의 Google 플랫폼을 통해 신규 사용자 게임 구매율을 높이기 위한 귀하의 Firebase 인스턴스 ID 공개 ID.

 

·       데이터 분석/프로파일링(Facebook): 마케팅 광고를 위한 귀하의 연락처 정보 이벤트 데이터;

 

·       데이터 분석 정보: 로그인, 게임 업데이트의 주요 통계를 보고하기 위한 데이터 분석 정보.

 

·       고객 지원 정보(, 이메일, 사이트): 다양한 장치 정보, 귀하의 요청과 처리에 대한 세부 사항.

 

 

 

2.            쿠키

당사는 모집 웹사이트에 대한 귀하의 사용 경험을 향상시키기 위해 쿠키 기타 유사한 기술(, 웹비콘, 로그 파일, 스크립트 e태그 )(이하 "쿠키") 사용합니다. 쿠키는 귀하의 기기에 배치될 경우, 당사에서 특정 기능 기능성을 제공할 있게 해주는 작은 파일입니다.

쿠키 정책에 관한 자세한 내용을 보려면, 여기 클릭하십시오.

3.            아동

아동은 ( 옵션이 귀하의 지역에서 적용 가능한 범위 내에서) 부모 또는 보호자가 동의한 경우를 제외하고는 어떠한 목적으로도 모집 웹사이트 CBT 사용해서는 됩니다.

아동이란 14 미만의 사용자를 의미합니다.

당사는 어떤 목적으로도 이러한 연령 미만의 아동으로부터 개인정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 당사가 부모/보호자의 동의 없이 이러한 연령 미만의 아동에 대한 개인 정보를 가지고 있다고 생각하거나, 귀하가 사용자의 부모 또는 보호자이며 동의를 철회하고자 하는 경우, dpo@nikke-global.com으로 당사에 문의하시면 이러한 정보를 삭제할 것입니다.

4.            당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 방법

조항은 당사가 귀하에게서 수집하는 개인정보 종류의 상세 사항과 이유를 설명합니다.

개인 정보

이용 목적

모집 웹사이트

이메일 주소, 기기 정보(iOS 또는 Android 기기 여부, 기기 모델), IP 주소 게임 습관.

당사는 정보를 사용하여 CBT 다운로드할 있을 이를 알리고 게임이 공식 출시되면 선물을 교환 받을 있도록 합니다.

CBT

귀하가 당사에 제공하는 정보(직접 또는 3자를 통해

게스트 로그인 정보: 게스트 ID.

당사는 귀하의 요청에 따라 CBT 위한 계정을 생성하기 위해 정보를 이용합니다.

소셜 미디어 로그인 정보(이러한 소셜 네트워크를 통해 소셜 미디어 계정으로 로그인하는 경우):

·       Facebook 통한 경우: 이름, Facebook UID, 이름, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID

·       Google 통한 경우: Google 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID

·       Twitter 통한 경우: Twitter 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID

·       Line 통한 경우: Line 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID

·       Apple 통한 경우: Apple 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰 공개 ID

당사는 귀하의 요청에 따라 CBT 위한 계정을 생성하기 위해 정보를 이용합니다.

이메일 전송 정보: 이메일 주소

당사는 CBT 계정 생성을 용이하게 하기 위한 알림을 보내거나(인증 코드 ) CBT 참여하기 위한 부모 동의(해당하는 경우) 취득하는 정보를 사용합니다.

고객 지원 정보(인앱, 이메일, 웹사이트):

·       앱을 통한 경우: 이름, 공개 ID, 장치 모델, 애플리케이션 버전, 배터리 잔량, Wifi 강도, 휴대 전화의 여유 공간, 네트워크 유형, iOS 버전, 플랫폼, 이동 통신사, 국가 코드 문제를 설명하기 위한 사진(선택 사항)

·       웹사이트를 통한 경우: 이름, 공개 ID, 장치 모델, 이메일 주소(선택 사항).

·       이메일을 통한 경우: 이름, 이메일 주소

·       모든 경우: 티켓, 불만 사항 처리에 대한 세부 사항

당사는 기술 문제나 버그를 해결 수정하거나 서비스를 개선하는 등의 지원 문제 해결을 위해 정보를 사용합니다.

설문 조사 정보(IMUR 통한 경우) (집계 데이터) (선택 사항):

·       링크를 통한 경우: 나이, 성별, 수입, 교육(선택 사항), 게임플레이 경험에 대한 사용자 피드백

·       인앱: 나이, 성별, 수입, 교육(선택 사항), 게임플레이 경험에 대한 사용자 피드백, 사용자 ID 공개 ID

당사는 사용자를 보다 이해하고 게임을 개선하기 위해 귀하의 동의 하에 이러한 정보를 사용합니다.

CBT 일부로서 생성된 정보

XWID: 당사가 생성한 귀하의 XWID

당사는 게스트 로그인 디버깅에 정보를 사용합니다.

공통 데이터 보고 정보: 게임 ID, 클라이언트 소스, 세션 ID, 이벤트 시간, 클라이언트 IP, 국가, , 도시, 통신사 ID, 공개 ID, 이벤트 이름, OS, OS 버전, SDK 버전, 네트워크 유형, 번들 ID, 버전, 로그인 채널 ID, 장치 모델, 장치 브랜드, 화면 너비, 화면 높이, CPU 이름, CPU 코어, CPU 주파수, GPU 이름, RAM, ROM, 시스템 언어

당사는 데이터 분석 목적으로 정보를 사용합니다.

게임 알림/공지 사항 정보: 공개 ID

당사는 정보를 사용하여 CBT 관련된 게임 알림 공지 사항을 귀하에게 보냅니다.

데이터 모니터링 정보: 오류 코드, 오류 메시지, SDK 이름 버전, 요청 URL, 응답 본문, 시퀀스 ID, 스테이지, 로그 데이터 보고에 대한 공통 정보.

정보를 사용하여 버그를 수정하고 SDK 성능과 상호 작용을 파악합니다.

규정 준수 정보: 공개 ID, 토큰, 지역, 사용자 이름, 이메일

당사는 CBT 사용 자격 확인을 위해 정보를 사용합니다.

시스템 알림 정보: 장치 토큰 FCM(Firebase 클라우드 메시지) 토큰.

당사는 정보를 사용하여 귀하의 장치에 CBT 알림을 제공합니다.

게임 데이터(로그 정보 포함):

·       공개 ID

·       IP 주소

·       역할 ID, 게임 계정, 사용자 닉네임, 국가 코드, 장치 시스템 버전, 장치 브랜드, IDFV, 장치 모델, 장치 제조업체, 장치 이름, 화면 해상도, 화면 방향, CPU 모델, GPU 정보, RAM, 클라이언트 내보내기 IP, 휴대전화 메모리, 로그인 채널 ID, 운영자 이름, 네트워크 유형, 신호 강도 매몰 데이터 보고

·       게임플레이 통계(플레이어 레벨 게임 성과 )

당사는 다음과 같은 목적으로 정보를 사용합니다.

·       로그인, 사용자 계정 행동 기록 관리.

·       게임의 개선.

·       보안 검증.

·       게임 플레이 진행 상태에 대한 피드백, 정보.

 

충돌 정보 (버그) :

·       Android 경우: 장치 이름, 장치 모델, 전화 메모리, CPU 사용률, CPU 모델, 장치 시스템 버전, 장치 브랜드, ROM, RAM, CPU 아키텍처, 루팅 상태, 남은 외부 SD 카드 공간, 남은 메모리, 시뮬레이터 사용 여부, 실행 중인 프로세스 정보, 시스템 시간, XWID, 프로세스 이름, 네트워크 유형, 애플리케이션 버전, 애플리케이션 패키지 이름, SDK 버전, SDK 버전 번호, 애플리케이션 이름 버전 번호

·       iOS 경우: 장치 이름, 장치 모델, 전화 메모리, CPU 사용률, CPU 모델, 장치 시스템 버전, ROM, RAM, CPU 아키텍처, 루팅 상태, 남은 메모리, 시뮬레이터 사용 여부, 실행 중인 프로세스 정보, 시스템 시간, 프로세스 이름, 네트워크 유형, 애플리케이션 버전, 애플리케이션 패키지 이름, SDK 버전, SDK 버전 번호, 애플리케이션 이름 버전 번호

당사는 충돌을 해결하고 호환성을 최적화하는 정보를 사용합니다.

분석 서비스(APAS) 정보: 사용자 지역(국가, , , 통신사 ID, 지역, IP 주소), 장치 정보(애플리케이션 버전, 애플리케이션 ID, 배터리 정보, WiFi 강도, 사용 가능한 공간, 네트워크 유형, OS 버전, OS 이름, 통신사, 국가 코드, 장치 언어, 장치 해상도, 브랜드, 제조업체, 장치 모델, RAM, ROM, CPU 정보, GPU 정보, 게임 프레임 정보, 모바일 신호 강도, 네트워크 왕복 시간, 네트워크 바이트 수신/전송, 로그인/지불 단계 이벤트 정보 XWID)

당사는 피드백과 게임 게임플레이 분석에 정보를 사용하여 게임플레이 경험을 개선합니다.

데이터 분석/프로파일링 정보(Appsflyer):

·       기술 정보: 브라우저 유형, 장치 유형 모델, CPU, 시스템 언어, 메모리, OS 버전, Wi-Fi 상태, 타임스탬프 영역, 장치 동작 매개 변수 이동 통신사

·       기술 식별자: IP 주소, 사용자 에이전트, IDFA, Google Advertiser ID, 공개 ID

·       참여 정보: 고객 광고, 광고 노출 , 광고 캠페인 대상 잠재 고객 또는 세그먼트, 광고 유형 해당 광고가 표시된 웹페이지 또는 애플리케이션, 최종 사용자가 방문한 고객 웹사이트의 웹페이지, 참조 웹사이트의 URL, 애플리케이션의 다운로드 설치 기타 상호 작용에 대한 클릭, 고객이 애플리케이션 또는 웹사이트 내에서 측정, 분석을 선택한 이벤트, 행동(: 장바구니에 추가, 인앱 구매, 클릭, 참여 시간 )

Firebase 인스턴스 ID Firebase에서 생성되며 공개 ID Appsflyer에서 처리합니다.

당사는 광고 어트리뷰션에 정보를 사용합니다.

데이터 분석/프로파일링 정보(Firebase):

·       Firebase 기본 구현 상태에서는 다음을 수집합니다. 사용자 , 세션 , 세션 기간, 운영 체제, 장치 모델, 지역, 실행, 실행, 업데이트, 인앱 구매 사용자 장치 수치 인앱 이벤트

·       Firebase 다음과 같은 장치 수치를 수집합니다. 나이, App Store, 버전, 국가, 장치 브랜드, 장치 범주, 장치 모델, 최초 실행 시간, 성별, 관심사, 언어, 신규 혹은 기존 사용자 여부, OS 버전

·       Firebase 다음과 같은 인앱 이벤트를 자동으로 수집합니다. 광고 클릭, 광고 노출, 광고 노출, 광고 쿼리, 광고 노출과 같은 광고 분석, 사용과 같은 애플리케이션 분석, 허가, 충돌, 제거, 결제 분석, 업데이트 사용 분석과 클릭, 브라우저 다운로드, 알림, 비디오 진행률, 검색 분석과 같은 웹사이트 사용 분석

·       광고 ID, IDFA

·       Firebase 인스턴스 ID 공개 ID

당사는 성능 분석을 정보를 이용합니다.

Firebase 인스턴스 ID 사용하여 게임에서 Google 플랫폼을 통한 신규 사용자의 게임 구매율을 높입니다.

데이터 분석/프로파일링 정보(Facebook):

·       연락처 정보: 이름, 이메일 주소, 전화번호

·       이벤트 데이터: 사이트 방문, 설치, 제품 구매, 사람들이 Facebook 로그인 또는 소셜 플러그인(: 좋아요 버튼) 사용하여 사이트 또는 앱에 액세스할 수집되고 전송되는 정보 등의 정보. 여기에는 개인이 Facebook 로그인, 소셜 플러그인을 통해 플랫폼과 상호 작용할 생성되는 정보는 포함되지 않습니다.

·       해시된 데이터: 이메일 주소 전화번호 개인 정보

당사는 사용자 확보 당사 광고의 효율성 모니터링을 위해 정보를 사용합니다.

로그인 게임 업데이트 프로세스의 주요 통계에 대한 데이터 분석: 이벤트 이름, 스테이지 번호, 스테이지 이름, 스테이지 상태, 스테이지 오류 코드, 추가 json, 스테이지 시간

 

당사는 로그인 업데이트 절차 성공률을 이해하는 정보를 활용합니다.

계정 삭제 정보(H5): 이메일 주소, 지역, 공개 ID, 사용자 토큰

 

당사는 귀하의 요청에 따라 귀하의 계정을 삭제할 있도록 하기 위해 정보를 사용합니다.

보안 관련 정보: 해킹 또는 부정행위 소프트웨어 목록, 게임 화면 정보, 장치 운영 시스템 설정, 휴대 전화 브랜드, 모델, CPU 구조, CPU 모델, 커널 버전, 해상도, 해킹 소프트웨어의 애플리케이션 패키지, 사용 가능한 메모리, WiFi 액세스 포인트, 설치된 APK 실행 중인 목록, 탈옥 상태(iOS) 포함한 장치 정보

 

당사는 정보를 사용하여 CBT 서비스 보안, 안전을 확보합니다(: 치트 방지 기능 ).

 

5.            당사가 귀하의 개인 정보를 저장하고 공유하는 방법

당사의 기업 그룹은 세계에서 운영되고 있습니다. 귀하에게 CBT 제공한다는 귀하와 당사 간의 계약에 따라, 귀하의 개인정보가 귀하가 거주하지 않는 장소의 서버에서 처리될 수도 있습니다. 서버의 위치와 무관하게, 당사는 개인정보 보호정책에 따라 귀하의 권리를 보호하는 필요한 적절한 조치를 취합니다.

모집 사이트의 경우: 귀하의 데이터는 싱가포르에 저장됩니다.

CBT 경우: 귀하의 정보는 일반적으로 대한민국과 미국에 저장됩니다.

또한, 싱가포르를 비롯한 세계에 있는 당사의 지원, 엔지니어링, 그리고 기타 팀에서 귀하의 거주지역 바깥에서 귀하의 정보에 액세스할 있습니다.

오직 필요한 경우에만 당사는 개인정보를 3자와 공유할 것입니다. 이러한 상황은 다음과 같습니다.

·       3로서 모집 웹사이트 CBT 지원 서비스를 제공하는 자의 경우. 여기에는 게임 CBT 가입할 있도록 하는 링크 전송, CBT 제공 목적을 위하여 정책에 따라 자신의 서버에서 정보를 처리하는 클라우드 서비스 제공자, 지원 티켓 ID 처리 의사소통 지원 목적, 게임플레이 처리 렌더링 데이터 처리로서 게임 분석을 제공, 게임 플레이를 개선하기 위한 목적, 마케팅, 광고를 제공하고 당사 마케팅, 광고 프로그램의 성공을 모니터하기 위한 목적 등이 포함됩니다. 당사에 서비스를 제공하는 모든 회사는 당사에 서비스를 제공하는 이외의 목적으로 귀하의 개인 정보를 보유, 사용 또는 공개하는 것이 금지됩니다.

·       당사의 회사 그룹에 속하는 회사로서, 모집 웹사이트와 CBT 운영 CBT 설문 조사를 위해 귀하의 개인 정보를 처리하는 회사. 모든 관련 그룹 계열사는 오로지 개인정보 보호정책에 따라서만 개인정보를 이용할 있습니다.

·       규제기관, 사법기관 집행 기관, 그리고 기타 3 - 안전, 보안 또는 법률 준수를 위한 조직. 당사는 당사의 법률상 의무 또는 절차의 준수, 당사의 약관 시행, 보안 또는 사기와 관련한 문제 해결 또는 당사의 사용자 보호 등을 목적으로 정보를 법적으로 공개하도록 요청을 받는 경우가 있습니다. 이러한 공개는 소환장, 법원 명령 또는 수색 영장과 같은 유효한 법적 절차의 조건에 따라 귀하의 동의 유무에 관계없이 통지 유무에 관계없이 이루어질 있습니다. 당사는 일반적으로 법적 절차의 조건에 따라 그러한 공개에 대해 귀하에게 통지하는 것이 금지되어 있습니다. 당사는 정부 기관이 필요한 소환장, 법원 명령 또는 수색 영장을 제공하지 않은 경우 정부 기관의 요청에 따라 정보를 공개하는 동의할 있습니다. 당사는 또한 귀하의 정보를 다음에 공개할 있습니다.

o   이용 약관 기타 계약의 실행 잠재적 위반의 조사

o   보안, 사기 또는 기술적 문제를 발견, 방지 또는 기타 처리

o   법률이 요구 또는 허용하는 바에 따라 당사, 당사의 사용자, 3 또는 공공의 권리, 재산 또는 안전을 보호(사기로부터의 보호 신용 위험 감소를 위해 다른 기업 조직과 정보 교환)

·       당사 또는 당사 비즈니스의 전부 또는 실질적 전부를 인수하는 3. 또한 당사는 (a) 당사 비즈니스의 일체의 부분에 대한 매각, 거래, 합병, 통합 또는 조직 개편 또는 기타 비즈니스에 대한 합병, 인수 또는 합작 투자 구성의 경우 귀하의 데이터를 장래의 구매자, 새로운 소유주 또는 그러한 당사 비즈니스의 변경과 관련된 기타 3자에게 공개할 있으며, 또는 (b) 일체의 당사 자산을 매각 또는 거래하는 경우 귀하에 대해 당사가 보유한 정보는 그러한 자산의 일부로 판매될 있고 장래의 구매자, 새로운 소유주 또는 그러한 판매 또는 거래와 관련된 기타 3자에게 전송될 있는 경우에도 귀하의 정보를 3자에게 공개할 있습니다.

 

6.            귀하의 개인 정보에 대한 보안

당사는 귀하의 개인정보가 어디에 보관되는지에 관계없이 개인정보를 보호하고 무결성을 유지하기 위해 노력합니다. 당사는 당사의 시스템 기술에 대한 액세스를 제한하는 정보보안 액세스 정책을 가지고 있으며, 암호화 기술적인 보호 수단을 통해 데이터를 보호합니다.

유감스럽게도 인터넷을 통한 정보 전송에 완벽한 보안이란 없습니다. 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 합리적인 조치를 실행하고 유지한다 해도 당사는 모집 웹사이트 혹은 CBT 달리 인터넷으로 전송한 정보의 보안은 보장할 없으며 모든 전송은 귀하의 책임하에 있습니다.

 

7.            데이터 보존

당사는 법률에 따라 그렇게 하도록 요구되는 경우를 제외하고 귀하의 데이터를 필요한 기간 이상으로 보유하지 않습니다. 당사가 귀하의 데이터를 보유하는 기간에 대한 자세한 내용은 아래에 명시된 기간을 참조하십시오.

개인 정보

보존 정책

모집 웹사이트

모집 웹사이트 정보

이메일은 CBT 끝난 동안 저장됩니다.

다른 모든 정보는 CBT 기간 동안 저장되며, 완료 이후 30 이내에 삭제됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 7 이후 데이터가 삭제됩니다.

CBT

XWID

게스트 로그인 정보

소셜 미디어 로그인 정보(Facebook, Google, Twitter, Line, Apple 통해 소셜 미디어 계정으로 로그인하는 경우)

공통 데이터 보고 정보

데이터 모니터링 정보

규정 준수 정보

게임 데이터(로그 정보 포함)

 

이메일 배달 서비스 정보

충돌 정보(버그)

APAS(분석 서비스) 정보

로그인, 게임 업데이트 절차상 주요 통계를 보고하기 위한 데이터 분석

보안 관련 정보

 

데이터 분석/프로파일링 정보(AppsFlyer)

 

데이터 분석/프로파일링 정보(Firebase)

 

CBT 기간 동안 저장되며 완료 이후 30 이내에 삭제됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 7 이후 데이터가 삭제됩니다.

고객 지원 정보(인앱, 이메일, 웹사이트)

CBT 기간 동안 저장되며 완료 이후 30 이내에 삭제됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 30 이후 데이터가 삭제됩니다.

게임 알림/공지 사항 정보

알림이 전달된 30 동안 저장됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 7 이후 데이터가 삭제됩니다.

시스템 알림

데이터는 당사 서버에 저장되지 않습니다.

Firebase 인스턴스 ID 보고 기능

데이터 분석/프로파일링 정보(Facebook)

 CBT 기간 동안 저장되며, 30 이내에 삭제됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 기준 30 이후 데이터가 삭제됩니다.

계정 삭제 정보(H5)

30일의 보류 기간 동안 저장되며, 후에는 즉시 삭제됩니다.

설문 조사 정보

1.

 

당사가 관련 법률을 준수하기 위한 목적으로 위에 명시한 보유기간을 초과하여 귀하의 정보를 보유해야 하는 경우 다른 유형의 개인정보와 분리하여 별도로 보관합니다.

8.            귀하의 권리

귀하는 귀하의 위치에 따라 당사가 보유한 귀하의 개인정보와 관련하여 특정한 권리를 지닙니다. 가운데 일부는 특정 상황에 한하여 적용됩니다. 귀하의 권리 행사 방법의 개요에 대해서는 국가별 추가 규정을 참고하십시오. 귀하가 지닌 권리를 행사하려면 dpo@nikke-global.com으로 연락하십시오.

9.            공지

당사는 필요할 (: 유지보수, 보안, 개인정보보호 또는 관리 관련 커뮤니케이션을 위해 모집 웹사이트 혹은 CBT 대한 액세스를 일시적으로 중단해야 하는 경우) 수시로 귀하에게 공지할 있습니다. 이러한 서비스 관련 공지에 대한 수신은 거부할 없으며 홍보 성격을 띠지 않습니다.

10.          광고

귀하는 CBT 동안 dpo@nikke-global.com으로 당사에 연락하여 개인화 광고 혹은 마케팅 홍보 수신을 중단하실 있습니다.

11.          문의 불만 사항

개인정보 보호정책에 관한 문의, 의견 요청은 언제나 환영하며 dpo@nikke-global.com으로 연락주시기 바랍니다.

귀하의 개인정보를 처리하는 방식에 관한 불만을 제기하시려면, 우선 dpo@nikke-global.com으로 당사에 연락하시면 가능한 빨리 귀하의 요청을 처리하도록 노력하겠습니다. 이는 귀하가 당사가 데이터 보호 법률을 위반하였다고 생각하는 경우, 귀하가 근무, 거주하는 지역 데이터 보호 당국에 청구를 제기할 권리에는 영향을 미치지 아니합니다.

12.          변경

개인정보 보호정책에 변경사항이 있으면 당사는 업데이트된 개인정보 보호정책을 여기에 업데이트할 것입니다. 개인정보 보호정책의 업데이트나 변경 사항이 있는지 페이지를 자주 확인하십시오.

13.          언어

법률에 달리 명시되어 있는 경우를 제외하고, 개인정보처리방침의 영어 버전과 현지 언어 버전에 차이 또는 불일치가 있는 경우 영어 버전이 적용됩니다.


부록관할권 특이사항

일부 관할 법률에는 모집 웹사이트 CBT 사용자에 대한 추가적인 조항을 포함하고 있으며, 여기에서 다룹니다.

귀하가 아래의 관할권에 거주하시는 사용자인 경우, 위의 개인정보 보호정책 명시된 약관과 해당 관할권의 법률에 따른 약관이 함께 적용됩니다.

대한민국

당사는 아래에 설명된 바와 같이 귀하의 개인정보를 3자에게 제공합니다.

수령인 이름( 연락처 정보)

제공되는 개인 정보 유형

수령자의 정보 이용 목적

수령자의 정보 보유 이용 기간

Appsflyer

 

(https://www.appsflyer.com/services-privacy-policy/)

기술 정보, 기술 식별자, 참여 정보

마케팅 효율성 분석

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Firebase

(https://firebase.google.com/support/privacy)

사용자 장치 수치 광고 분석 데이터, 장치 토큰, Firebase 클라우드 메시지 토큰을 포함한 인앱 이벤트

당사 광고의 효율성을 모니터링하고 게임 경험을 개선하는 목적

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Facebook

(https://m.facebook.com/legal/businesstech)

연락처 정보, 이벤트 데이터 해시된 데이터

당사 광고의 효율성을 모니터링하고 게임 경험을 개선하는 목적

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

 

개인정보 보호정책에 상세히 설명한 서비스를 수행하기 위해 당사는 귀하의 개인정보 처리를 다음의 전문 서비스 공급업체에 위탁합니다.

수탁자

위탁 서비스에 대한 설명

Testflight(Apple)

니케 클로즈 베타 테스트에 대한 초대 링크 전송

Google(개발자 시스템)

니케 클로즈 베타 테스트에 대한 초대 링크 전송

아마존 서비스

데이터 처리자: 데이터 관리자를 대신하여 데이터를 처리하고 저장합니다.

AIHelp

고객 지원 서비스

 

개인 정보의 해외 전송

당사는 아래와 같이 해외에 있는 3자에게 개인정보를 전송합니다.

수령자(정보 관리자의 연락처 정보)

개인 정보가 전송되는 국가

전송 날짜 방법

전송되는 개인 정보의 유형

 

수령자의 사용 목적

수령인 사용을 위한 보존 기간

Testflight(Apple)

미국

수시로 전송

이메일 주소

니케 클로즈 베타 테스트에 대한 초대 링크 전송

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Google(개발자 시스템)

미국

수시로 전송

이메일 주소

니케 클로즈 베타 테스트에 대한 초대 링크 전송

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

아마존 서비스

(https://aws.amazon.com/privacy/)

미국

수시로 전송

모든 CBT 데이터

클라우드 호스팅

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Appsflyer

 

(https://www.appsflyer.com/services-privacy-policy/)

AWS 호스팅하는 아일랜드 Dublin Google Cloud 호스팅하는 벨기에 Ghislain

수시로 전송

기술 정보, 기술 식별자, 참여 정보

마케팅 효율성 분석

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Firebase

(https://firebase.google.com/support/privacy)

서비스 제공자 개인정보 보호정책에서 달리 명시하지 않은 경우 미국

수시로 전송

사용자 장치 수치 광고 분석 데이터, 장치 토큰, Firebase 클라우드 메시지 토큰을 포함한 인앱 이벤트

당사 광고의 효율성을 모니터링하고 게임 경험을 개선하는 목적

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

Facebook

(https://m.facebook.com/legal/businesstech)

서비스 제공자 개인정보 보호정책에서 달리 명시하지 않은 경우 미국

수시로 전송

연락처 정보, 이벤트 데이터 해시된 데이터

당사 광고의 효율성을 모니터링하고 게임 경험을 개선하는 목적

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

AIHelp

https://aihelp.net/privacypolicy/

서비스 제공자 개인정보 보호정책에서 달리 명시하지 않은 경우 미국

수시로 전송

고객 지원 정보

고객 지원 서비스 제공 목적

"데이터 보존" 명시된 데이터 보존 기간

 

데이터 파기

개인 정보는 "데이터 보존" 섹션에 명시된 데이터 보유 기간에 따라 보존됩니다. 아래에 명시된 개인 정보를 제외하고, 수집 목적이나 사용 목적을 달성하고 개인 정보 처리 기간이 만료된 개인 정보는 불가역적인 방식으로 파기될 것입니다. 전자 파일에 보관된 개인 정보는 기술적 방법을 사용하여 복구할 없는 방식으로 안전하게 삭제될 것이며, 인쇄된 정보는 파쇄 또는 소각하는 방식으로 폐기될 것입니다.

"데이터 보존" 섹션에 명시된 개인 정보는 아래 법률에 따라 보존되어야 합니다.

 

전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 6

전자 상거래 또는 우편 주문 판매

·       레이블 광고 관련 기록(6개월)

·       계약 이행 또는 해지에 관한 기록(5)

·       비용 지불 상품 서비스 공급에 관한 기록(5)

·       고객 서비스 또는 분쟁 해결에 관한 기록(3)

통신비밀보호법

통신비밀보호법의 법률 41, 통신비밀보호법의 15-2

·       로그 기록, IP 주소(3개월)

·       사용자의 통신 날짜, 통신이 시작되고 종료된 시간, 사용 빈도(12개월)

개인정보보호법과 같은 해당 법률에 의거하여 귀하는 귀하의 개인정보에 액세스를 요청하거나, 귀하의 개인정보를 수정, 삭제 또는 처리정지 등을 요청함으로써 개인정보보호에 관련된 권리를 행사할 있습니다(“PIPA”). 귀하는 법적 보호자 또는 권리를 행사할 있도록 귀하로부터 권한을 위임받은 사람을 통해 이러한 권리를 행사할 있습니다. 그러나, 이러한 경우, 귀하는 PIPA 시행 규칙에 따라 반드시 당사에 위임장을 제출해야 합니다. 아울러, 귀하는 언제든지 개인 정보 처리에 대한 동의를 철회하거나 중단을 요청할 있습니다.

개인 정보의 추가 사용 제공

PIPA 따라 당사는 데이터 주체에게 불이익이 발생했는지 여부와 암호화 보안에 필요한 조치가 취해졌는지 여부를 고려하여, 수집의 최초 목적과 합리적으로 관련된 범위 내에서 개인 정보를 사용하거나 제공할 있습니다. 당사는 PIPA 같은 관련 법규를 포함한 일반적인 상황, 개인 정보 사용 또는 제공의 목적, 개인 정보를 사용 또는 제공하는 방법, 사용되거나 제공될 개인 정보의 항목, 데이터 주체가 동의하거나 데이터 주체에게 고지/공개되는 사항, 사용 또는 제공 데이터 주체에 미치는 영향, 대상 정보를 보호하기 위해 취해진 조치 등을 고려하여 개인 정보를 사용하거나 제공할지 여부를 신중하게 결정할 것입니다. 구체적인 고려 사항은 다음과 같습니다.

 

국내 개인 정보 보호 대리인

정보통신망법 32조의 5 PIPA 39조의 11 따른 국내 대리인의 정보는 아래와 같습니다.

연락처

사용자의 개인 정보를 보호하고 사용자의 개인 정보와 관련된 이의 제기를 처리하기 위해 당사는 다음 부서를 사용자의 개인 정보 관리 보호 책임 부서로 지정하였습니다.


 

필수 동의 사항 언어

승리의 여신: 니케모집 사이트

 

필수 동의 사항

당사는승리의 여신: 니케모집 사이트를 귀하에게 제공하기 위해, 다음 개인 정보를 수집, 액세스, 처리 사용해야 합니다. 귀하에게는 거부할 권리가 있지만 거부할 경우승리의 여신: 니케모집 사이트에 등록할 없게 됩니다. 다음 개인 정보의 수집 사용에 동의하십니까?

수집 항목

이메일 주소, 기기 정보(iOS 또는 Android 사용 기기, 기기 모델), IP 주소 게임 습관.

수집 이용 목적

승리의 여신: 니케클로즈드 베타 테스트 버전을 다운로드할 있게 되면 귀하에게 이를 알리고 니케: 승리의 여신 공식적으로 출시되면 귀하가 선물을 교환할 있도록 하기 위해서입니다.

보유 이용 기간

이메일은 CBT 끝난 동안 저장됩니다. 다른 모든 정보는 CBT 기간 동안 저장되며, 완료 이후 30 이내에 삭제됩니다. 귀하가 삭제를 요청하는 경우, 요청 7 이후 데이터가 삭제됩니다.

 

 

 


 

필수 동의 사항 언어

승리의 여신: 니케CBT

필수 동의 사항

당사는승리의 여신: 니케 CBT(클로즈드 베타 테스트) 귀하에게 제공하기 위해, 다음 개인 정보를 수집, 액세스, 처리 사용해야 합니다. 귀하에게는 거부할 권리가 있지만 거부할 경우승리의 여신: 니케 CBT 등록할 없게 됩니다. 다음 개인 정보의 수집 사용에 동의하십니까?

 

수집 항목

·       게스트 로그인 정보: 게스트 ID.

·       소셜 미디어 정보(이러한 네트워크에 소셜 미디어 계정을 통해 로그인하기로 선택한 경우): Facebook 이용하는 경우: 이름, Facebook UID, 이름, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID, Google 이용하는 경우: Google 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID, Twitter 이용하는 경우: Twitter 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID, Line 이용하는 경우: Line 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID, Apple 이용하는 경우: Apple 사용자 ID, 별명, 프로필 사진, 사용자 토큰, 공개 ID

·       이메일 전송 정보: 이메일 주소

·       고객 지원 정보(, 이메일, 웹사이트에서): 앱을 이용하는 경우: 이름, 공개 ID, 장치 모델, 애플리케이션 버전, 배터리 수준, WiFi 강도, 휴대전화의 여유 공간, 네트워크 유형, iOS 버전, 플랫폼, 통신사, 국가 코드, 문제를 설명하는 사진(선택 사항), 사이트를 이용하는 경우: 이름, 공개 ID, 장치 모델, 이메일 주소(선택 사항), 이메일을 이용하는 경우: 이름, 이메일 주소, 공통 정보: 티켓, 불만 사항 취급에 대한 세부 정보

·       XWID: 당사가 생성한 귀하의 XWID

·       공통 데이터 보고 정보: 게임 ID, 클라이언트 소스, 세션 ID, 이벤트 시간, 클라이언트 IP, 국가, , 도시, 통신사 ID, 공개 ID, 이벤트 이름, OS, OS 버전, SDK 버전, 네트워크 유형, 번들 ID, 버전, 로그인 채널 ID, 장치 모델, 장치 브랜드, 화면 너비, 화면 높이, CPU 이름, CPU 코어, CPU 주파수, GPU 이름, RAM, ROM, 시스템 언어

·       데이터 모니터링 정보: 오류 코드, 오류 메시지, SDK 이름 버전, 요청 URL, 응답 본문, 시퀀스 ID, 스테이지, 로그 데이터 보고에 대한 공통 정보

·       규정 준수 정보: 공개 ID, 토큰, 지역, 사용자 이름, 이메일

·       게임 데이터(로그 정보 포함): 공개 ID, IP 주소, 역할 ID, 게임 계정, 사용자 닉네임, 국가 코드, 장치 시스템 버전, 장치 브랜드, IDFV, 장치 모델, 장치 제조업체, 장치 이름, 화면 해상도, 화면 방향, CPU 모델, GPU 정보, RAM, 클라이언트 내보내기 IP, 휴대전화 메모리, 로그인 채널 ID, 운영자 이름, 네트워크 유형, 신호 강도 매몰 데이터 보고, 게임플레이 통계(플레이어 레벨과 게임 성과 포함)

·       충돌 정보(BUGLY): Android 경우: 장치 이름, 장치 모델, 휴대전화 메모리, CPU 사용률, CPU 모델, 장치 시스템 버전, 장치 브랜드, ROM, RAM, CPU 아키텍처, 루팅 상태, 남은 외부 SD 카드 공간, 남은 메모리, 시뮬레이터 사용 여부, 실행 중인 프로세스 정보, 시스템 시간, XWID, 프로세스 이름, 네트워크 유형, 애플리케이션 버전, 애플리케이션 패키지 이름, SDK 버전, SDK 버전 번호/애플리케이션 이름 버전 번호, iOS 경우: 장치 이름, 장치 모델, 휴대전화 메모리, CPU 사용률, CPU 모델, 장치 시스템 버전, ROM, RAM, CPU 아키텍처, 루팅 상태, 남은 메모리, 시뮬레이터 사용 여부, 실행 중인 프로세스 정보, 시스템 시간, 프로세스 이름, 네트워크 유형, 애플리케이션 버전, 애플리케이션 패키지 이름, SDK 버전, SDK 버전 번호/애플리케이션 이름 버전 번호

·       분석 서비스(APAS) 정보: 사용자 지역(국가, , , 통신사 ID, 지역, IP 주소), 장치 정보(애플리케이션 버전, 애플리케이션 ID, 배터리 정보, WiFi 강도, 사용 가능한 공간, 네트워크 유형, OS 버전, OS 이름, 통신사, 국가 코드, 장치 언어, 장치 해상도, 브랜드, 제조업체, 장치 모델, RAM, ROM, CPU 정보, GPU 정보, 게임 프레임 정보, 모바일 신호 강도, 네트워크 왕복 시간, 네트워크 바이트 수신/전송, 로그인/지불 단계 이벤트 정보 XWID)

·       데이터 분석/프로파일링 정보(Appsflyer): 기술 정보: 브라우저 유형, 장치 유형 모델, CPU, 시스템 언어, 메모리, OS 버전, WiFi 상태, 타임스탬프 영역, 장치 동작 매개 변수 통신사, 기술 식별자: IP 주소, 사용자 에이전트, IDFA, Google Advertiser ID, 공개 ID, 참여 정보: 고객 광고 클릭 , 광고 노출 , 광고 캠페인 대상 잠재 고객 또는 세그먼트, 광고 유형 해당 광고가 표시된 웹페이지 또는 애플리케이션, 최종 사용자가 방문한 고객 웹사이트의 웹페이지, 참조 웹사이트의 URL, 애플리케이션의 다운로드 설치 기타 상호 작용, 고객이 애플리케이션 또는 웹사이트 내에서 측정, 분석을 선택한 이벤트, 행동(: 장바구니에 추가, 인앱 구매, 클릭, 참여 시간 ), Firebase에서 생성한 Firebase 인스턴스 ID 공개 ID Appsflyer 의해 처리됩니다.

·       데이터 분석/프로파일링 정보(Firebase): 기본 Firebase 구현 상태에서는 다음을 수집합니다. 사용자 장치 수치 사용자 세션 , 세션 기간, 운영 체제, 장치 모델, 지역, 출시, 열기, 업데이트, 인앱 구매와 같은 인앱 이벤트. Firebase 다음과 같은 장치 수치를 수집합니다. 나이, 스토어, 버전, 국가, 장치 브랜드, 장치 범주, 장치 모델, 최초로 시간, 성별, 관심사, 언어, 신규/자리 잡음, OS 버전. Firebase 다음과 같은 인앱 이벤트를 자동으로 수집합니다. 광고 클릭, 광고 노출, 광고 노출 빈도, 광고 쿼리, 광고 노출 등의 광고 분석, 사용, 허가, 충돌, 제거, 결제 분석, 업데이트 사용 분석 등의 애플리케이션 분석,